
Как подготовить чугунный казан
Подготовка чугунного казана перед первым использованием.
Выбрать чугунный казан можно тут
Обжиг чугунного казана.
Что бы обжечь новый чугунный казан после покупки, его необходимо прокалить при высокой температуре, используя открытый огонь или печь. Новый чугунный казан покрыт специальным защитным слоем, который предохраняет поверхность чугуна от воздействия окружающей среды, защищая от окисления.
В процессе нагревания, цвет казана может меняться с черного на серый.
Когда вся поверхность чугунного казана полностью прокалится, его необходимо снять с огня и дать остыть естественным способом. Нельзя остужать холодной водой – он может треснуть!
После остывания казан необходимо промыть чистой водой с помощью губки.
Когда вода испарится, поставьте чугунный казан на печь, налейте в него растительное масла около одного стакана (0,2 литра). При нагревании казана, нужно добиться, что бы масло покрыло всю внутреннюю поверхность казана, включая ручки. Для этого можно вращать чугунный казан, использовать шумовку или силиконовую кухонную кисть.
Остатки масла необходимо слить и, остудив казан, естественным способом, промыть водой без использования химических средств.
Всё, казан готов к использованию!
При необходимости данную процедуру можно повторять периодически.
Не рекомендуется в чугунном казане хранить пищу!
-
8 Декабря, 2020 Подготовка чугунного казана перед первым использованием.
-
7 Декабря, 2020 Как выбрать чугунный казан.